Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Маринованные огурцы с горчицей по рецепту Вилкин про


Мариновать огурцы с горчицей на зиму можно несколькими способами, например, использовать горчичный порошок или зерна горчицы. Предложенный рецепт от Вилкина предполагает маринование огурцов в целом виде с зернами горчицы.

Горчицу в заготовки добавляют не только для вкуса, данная пряность делает огурцы хрустящими и крепкими. Присутствие чеснока придает остроту и аромат, для чрезмерной ядрености можно использовать перец чили. 

Ингредиенты

  • Огурцы – 600 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 35 гр.
  • Семена горчицы – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль – 20 гр.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все продукты по списку. Огурцы используйте плотные, хрустящий, свежие, без порченых участков. Для указанного количества ингредиентов возьмите банку объемом 1 л. Также огурцы можно закатать сразу в трехлитровую банку, при этом увеличьте число продуктов в три раза.

2. Перед закаткой огурцы замочите на несколько часов в холодной воде. Часть воды впитается в огурцы, делая их сочными и хрустящими.

3. В это время подготовьте тару для хранения закуски. Банку вычистите пищевой содой, хорошо вымойте, стерилизуйте над паром 15 минут. Крышку стерилизуйте 5 минут в бурлящей воде. На дно тары уложите лавровый лист, перец горошком и горчицу. Чеснок очистите, нарежьте дольками, также поместите в банку.

4. Петрушку или другую зелень вымойте, уложите ее вместе с веточками в банку сверху на пряности.

5. У огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Утрамбуйте огурцы в банку как можно плотнее.

6. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температур, залив совершайте медленно, направляя струю воды именно на огурцы, а не на стенки емкости. Отставьте банку на 15 минут в сторону.

7. Жидкость из банки слейте в емкость, установленную на огонь, приготовьте маринад — всыпьте соль, сахар, влейте уксус, кипятите 2 минуты.

8. Маринадом опят залейте огурцы, доходя до самого горлышка банки.

9. Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, используя кухонный ключ для закрутки. Проверьте на герметичность, перевернув банку на бок, из-под крышки не должен просачиваться маринад. Остужайте огурцы под пледом, это обеспечит овощу дополнительную пастеризацию.

10. Примерно через сутки банку можно отправить в погреб до зимы.

Как правильно выбрать огурчики для маринования

Чтобы маринованные или солёные огурцы получились вкусными, важно не только сделать подходящий маринад и правильно замариновать овощи, но и грамотно подобрать огурцы.

Выбирать лучше небольшие по размеру огурчики – не длиннее пальца. Переноски точно выбирать не стоит. Дело в том, что они могут не промариноваться полностью, в некоторых случаях будет отсутствовать и привычный, любимый многими хруст.

Другие полезные советы по выбору:

  1. Обратите внимание на шипы — их должно быть много, сами шипы должны быть светлыми и очень тонкими. Например, могут подойти салатные плоды.
  2. Мякоть огурцов должна быть плотной. В таком случае она не будет размягчаться при приготовлении.

Важна и кожура, а точнее, её толщина. Желательно выбирать те плоды, у которых достаточно толстая кожица. Проверьте её, попробовав всковырнуть ногтем. Благодаря такому простому шагу у вас получатся вкусные и хрустящие огурчики.

Несколько полезных свойств маринованных огурцов

Такой продукт — это не только вкусная закуска, но еще и очень полезная. А все благодаря ряду таких свойств, как:

  • улучшение пищеварения и усиление аппетита благодаря клетчатке и пищевым волокнам в составе;
     
  • повышение иммунитета благодаря полезным антиоксидантам;
     
  • борьба с простудными заболеваниями — это стало возможным благодаря уксусу в составе, который борется с бактериями в организме;
     
  • снижение уровня вредного холестерина за счет наличия в составе молочной кислоты.

Но и слишком увлекаться маринованными продуктами не стоит из-за уксуса в составе маринада. Эта жидкость опасна для тех, кто имеет проблемы с почками, страдает повышенным давлением. Да и слишком большое количество уксусной кислоты в рационе портит зубную эмаль, негативно влияет на слизистую.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!