Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Онлайн журнал для мам

Как выбрать матрас по уровню жесткости

матрасы

Матрас  спальный аксессуар, создающий комфортные условия для отдыха. Он представляет собой своеобразную прокладку между конструкцией кровати и спящим человеком. Представить полноценный сон без матраса довольно сложно, ведь именно он регулирует жесткость основания и подстраивает его под анатомию тела пользователя.

Чтобы отдых на кровати был действительно комфортным, к выбору модели следует подойти со всей серьезностью. Если аксессуар подобран неправильно, рассчитывать на крепкий и здоровый сон не придется. Отдых на неудобном матрасе может обернуться недосыпом, ощущением разбитости по утрам, сонливостью и хронической усталостью. В отдельных случаях неправильно подобранный вариант провоцирует развитие или осложнение заболеваний позвоночника.

Все это служит веским поводом для ответственного подхода к выбору матраса. Предлагаем выяснить, какие критерии и параметры заслуживают наиболее пристального внимания.

Уровень жесткости матраса

Первым делом при выборе модели необходимо уточнить степень ее жесткости. Данный параметр определяет эксплуатационные качества матраса и ощущения пользователя.

Даже самый качественный ортопедический матрас неподходящей жесткости дает о себе знать в первую же ночь: пользователь ворочается и не может найти удобную позу для сна. У людей, страдающих заболеваниями позвоночника, могут возникнуть сильные боли в спине.

Чтобы определить комфортный уровень жесткости матраса из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/, следует ознакомиться с нижеприведенной классификацией:

  1. Жесткие матрасы – изделия, рекомендованные при остеохондрозе и других патологиях опорно-двигательной системы. Как правило, такие матрасы наполнены пенополиуретаном, койрой кокоса, струттофайбером или композитными материалами. Жесткие варианты нельзя назвать самыми комфортными: сторонники сна на мягких постелях вряд ли смогут отдыхать на таких матрасах. При этом жесткие постели очень эффективны в вопросах профилактики болей в спине. Они не позволяют позвоночнику провисать и поддерживают его в прямом положении.
  2. Умеренно жесткие матрасы – лучший выбор для людей среднего телосложения. В качестве наполнителей для таких изделий используются натуральный латекс и койра кокоса. Бюджетные модели выполнены из синтетических наполнителей: искусственного латекса, струттофайбера и композитных материалов.
  3. Мягкие матрасы – комфортное решение для людей преклонного возраста. В качестве наполнителя для таких моделей используется комбинация пенополиуретана и натурального латекса. Отдых на мягких матрасах не рекомендован людям с избыточным весом.

Помочь в выборе качественного матраса оптимальной жесткости могут консультанты специализированных ортопедических салонов. Жесткость определяется при учете антропометрических данных пользователя, его возраста и состояния здоровья.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!