Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Механизмы трансформации диванов: как выбрать

Приобретение раскладного дивана на сайте www.zlatamebel.ua – ответственный процесс, во время которого важно учитывать не только цветовое решение и дизайнерское оформление, но и главный эксплуатационный нюанс – конструкцию трансформации.

Итак, выбирая диван, стоит определиться с его механизмом. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить такие конструкции: «еврокнижка», «книжка», «клик-кляк», «аккордеон», «седафлекс», «дельфин» или «выкатной». 
 
Читайте о главных разновидностях раскладки механизмов, которые важно проанализировать при подборе дивана для обустройства дома.
 

Главные механизмы диванов

 
Механизм «Седафлекс» 
 
У этого дивана спальное место расположено на складном каркасе внутри и раскладывается вперед по принципу раскладушки. Преимущества такой конструкции существенные – широкое и комфортное место для сна, а также долговечный, простой и надежный механизм.
 
Условным недостатком является перпендикулярное размещение спального блока, что предполагает просторную комнату для раскладки дивана, а также отсутствие отсека для спальных принадлежностей. Правильно будет купить диван с механизмом седафлекс по ссылке у проверенного производителя мягкой мебели.

Выкатной механизм
 
Чтобы появилось спальное место, нужно потянуть за специальный ремешок, и из-под сиденья выкатится дополнительный мягкий блок.Такой диван подходит для трансформаций на регулярной основе каждый день, поскольку имеет прочный и надежный механизм. 
 
Единственный незначительный недостаток связан с особенностями конструкции: спальное место находится немного ниже, чем в привычном понимании.
 
 
Механизм «Дельфин»
 
Спальная часть в диване с таким механизмом спрятана под сиденьем дивана, которая выкатывается, если потянуть за петельку. Диван от других моделей отличается ровным местом для сна, а также наличием бельевого короба. Данную мягкую мебель можно поставить близко к стене. 
 
Недостатком данной конструкции является увеличенная нагрузка на пол. Мягкий блок выдвигается на роликах, которые при интенсивной эксплуатации могут поцарапать напольное покрытие, а если на полу лежит ковер – то раскладка дивана может вызвать трудности из-за ворса.
 
 
Механизм «Аккордеон»
 
Диван имеет просторное спальное место, а визуально имеет схожесть с гармошкой. Большой плюс дивана – в собранном виде он занимает мало места, а в разложенном получается большая кровать. В диванах с такой конструкцией не предусматривается ниша для хранения.
 
К недостаткам можно отнести раскладывание с прикладыванием некоторых усилий и риск поцарапать напольное покрытие, так как предполагается перемещение опорных элементов по полу. Такие модели отлично подходят для размещения гостей.
 
 
Механизм «Еврокнижка»
 
Раскладка дивана производится просто: сиденье по направляющим выдвигается вперед, затем вручную опускается спинка. Диван можно поставить плотно к стенке. Еврокнижка – один из самых популярных диванов ввиду стойкого и долговечного механизма. А еще одно преимущество – большой ящик для постельного белья.
 
 
Механизм «Книжка»
 
Спальное место дивана-книжки – ровное и комфортное, а бельевой короб – просторный. Механизм отличается надежностью и простотой. Главный минус – следует расположить мебель на некотором расстоянии от стены, чтобы было хватало места при раскладывании.
 
Механизм «Клик-кляк»
 
Это усовершенствованный вариант дивана-книжки. Этот диван может занимать два положения, на нем можно лежать полусидя, или сидеть полулежа. Значительная его преимущество – это ровная поверхность и небольшой ящик для спальных принадлежностей.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!