Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать ковровое покрытие


Придя в магазин за ковром, и оказавшись среди всего этого разнообразия форм, цветов, оттенков, рисунков и цен очень легко растеряться. Кажется, что невозможно разобраться в этом огромном ассортименте. На самом деле, нет никаких причин для волнений. Нужно лишь учесть некоторые нюансы, о которых мы постараемся рассказать, и задача выбора наиболее подходящего изделия значительно упростится. 

Палас уже не является показателем достатка как в былые времена и не висит у каждого над кроватью. Нет никакой необходимости придерживаться устаревших традиций, касающихся использования ковров в доме. Вы абсолютно свободно решаете, где какое напольное покрытие расположить. Но одно, самое важное правило нужно всегда учитывать при подборе обновки для дома. Ковер должен гармонично вписываться в интерьер, для которого он предназначен, соответствовать его стилю.

Конечно же, существуют различные модные тенденции, которые хочется учесть при оформлении интерьера. Им можно и иногда даже нужно следовать, но делать это нужно, не забывая о чувстве меры, и пользуясь знаниями и приемами профессиональных дизайнеров. 

Как выбрать ковровое покрытие

В какую комнату или в какое помещение вы хотите купить ковровое покрытие?

Если это спальня, то обратите внимание на ковры с высоким ворсом. Они создают уют, и ходить по ним очень приятно. Если это гостиная, то стоит остановить свой выбор на классических персидских или индийских коврах. 

Насколько большая проходимость места для дорожки, насколько часто по ней будут ходить?

Это важно в связи с тем, что вывести пятна с ковра не так то и легко. А ведь в детской или прихожей появление пятна – это всего лишь вопрос времени. В этом случае вам подойдет высококачественный палас с мелким узором. Узор поможет скрыть пятна, появляющиеся в промежутках между чистками коврика, и прослужит он довольно долго. 



Какова влажность в помещении?

Влажные помещения не самое подходящее место для ковров. Если в помещении сыро, то для него оптимальным покрытием будет керамическая плитка, практически не требующая ухода и устойчивая к высокой влажности. 

Какого цвета выбрать ковер?

Что качается цвета  – тут у каждого свои вкусы и предпочтения, но есть некоторые общие рекомендации, которые будут полезны каждому. Так, если теплые цвета могут добавить комнате света и сделать более живой, то холодные цвета сделают ее более спокойной, а нейтральные помогут создать расслабляющую атмосферу в помещении. В то время как светлые ковры расширяют пространство, темные наоборот – уменьшают. И не забывайте о чувстве меры. Так, если мебель или стены в комнате украшены декором в больших количествах, то ковер лучше выбрать нейтральных цветов, и со спокойным орнаментом, чтобы не перегружать комнату множеством цветовых оттенков и ненужных деталей. 

Какую форму ковра выбрать?

Современные ковры напольные, доступны не только в классической прямоугольной форме. Круглые, овальные, восьмиугольные ковры могут придать вашей комнате индивидуальность.

Какой размер ковра выбрать?

Что касается размеров – тут выбор тоже достаточно большой. Желательно, чтобы напольное покрытие не было чересчур большим и не закрывало весь пол, кроме случаев, когда это изначально задумано. В то же время нежелательно, чтобы он был слишком маленьким, иначе будет казаться, что он находится не на своем месте.

Если вы хотите, чтобы ковер покрывал все пространство в комнате – не оставляйте зазоров. Постарайтесь сделать так, чтобы зазоры по его краям  были примерно одинаковыми.

Если в комнате есть диван, не желательно чтобы край покрытия был под диваном, лучше оставить немного места. А если ковер подбирается под обеденный стол, то на ковре должны помещаться не только все ножки стола, но и стулья. Если вы садитесь за стол, стул все равно должен полностью стоять на ковре. Если вы не выполните это условие – рискуете получающимся в результате перекосом испортить мебель. Есть специальные накладки, решающие эту проблему, но выглядит такое решение не лучшим образом. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!