Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


Как подобрать джинсы для полных дам


Джинсы – неотъемлемая составляющая гардероба современной женщины. Вопреки распространенному мнению о том, что это одежда молодых и стройных девушек,  они уместны в любом возрасте и для любой фигуры – достаточно соблюдать несколько простых правил при выборе и носке.

Как подобрать джинсы для полных дам

1. Стилисты рекомендуют полным дама выбирать джинсы строго по размеру. Маленькие брюки будут сжимать внутренние органы, сковывая движения, а большой размер прибавит несколько лишних килограммов.
 
2. Одежда для полных женщин, в том числе и удобная джинсовая, отличается, главным образом, типом ткани. Джинсы из мягкой тонкой ткани отлично сядут по фигуре и не будут топорщиться. Неплохой выбор – материал под названием «стрейч»:  хорошо тянется и визуально скрывает недостатки фигуры.
 
3. От моделей с низкой талией лучше отказаться – даже если удастся в них влезть, складки живота и бока будут «выпирать» над ремнем и некрасиво выступать под блузкой или майкой, в то время как модель с высокой талией немного «утянет» живот и сделает силуэт более фигурным.
 

 
4. Выбирайте джинсы темных матовых цветов – в отличие от атласных блестящих тканей они стройнят, визуально скрадывая несколько сантиметров.

Черные, темно-синие, сливовые, темно-зеленые, коричневые, бордовые джинсы – отличный вариант для полных женщин. А вот такие оттенки как светло-голубой, голубой, нежно-розовый, кремовый – неподходящий вариант для полнушек. Модели белого цвета  иногда неплохо смотрятся на дамах 48 - 52 размера, однако большинству полных девушек от этого цвета лучше отказаться из-за того, что он полнит.
 
5. Укороченные джинсы противопоказаны полным женщинам! Очень немногие дамы с умеренной полнотой будут смотреться в них хорошо, и то при условии правильного подбора других предметов гардероба.
 
6. Помните – чем меньше размер задних карман, тем больше попа. От карманов на коленях и по бокам, равно как и от молний, аппликаций, вышивки и страз пышкам лучше также отказаться.
 
7. Полным девушкам не пойдут такие фасоны как «skinny»,  «cargo», baggy–фасон и «афгани».
 

Узкие джинсы  для полных

Узкие джинсы на полных девушках лучше всего смотрятся с  кардиганами, приталенными туниками и жакетами. Оптимальная обувь на каблуке – летом туфли, зимой и в межсезонье – сапожки и ботильоны. Фасон хорошо смотрится на девушках  до 30 лет с типом полноты «песочные часы» и «прямоугольник».  
 

Прямые джинсы для полных

Идеальный фасон для всех дам в теле, особенно для очень полных женщин. Прямые джинсы делают ноги и бедра визуально меньше в объеме. Высокая талия и свободный покрой в бедрах помогут скрыть некоторые изъяны фигуры и подтянуть животик. Джинсы прямого фасона отлично смотрятся с блузой, рубашкой, туникой, пиджаками и жакетами (слегка приталенными). Их можно носить с обувью на каблуках, с кроссовками и балетками. Прямые джинсы подходят для женщин всех возрастов и особенно хорошо подходят обладательницах фигуры «прямоугольник» или «яблоко». 

Джинсы-клеш для полных

Клеш рекомендуется выбирать дамам с фигорой типа «груша», хотя по сути этот универсальный фасон идет почти всем пышкам, уравновешивая бедра и скрывая широкую талию. Джинсы-клеш подходят девушкам и женщинам практически любого возраста, а также могут использоваться для создания романтичного стиля с блузками и туниками, спортивного образа или «вестерн»-стиля.  Важное правило –  штанины на таких джинсах должны начинать расширяться чуть ниже колена.  При выборе обуви отличный вариант – ковбойские сапожки или остроносые туфли.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!