Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать ортопедическую подушку


Благодаря своим свойствам, ортопедические подушки позволяют полноценно отдыхать ночью, снимают чувство усталости и напряжения, обеспечивают полное расслабление организма. 

Качественные и правильно подобранные ортопедические подушки обеспечивает удобное положение головы во время сна и правильное положение шейного отдела позвоночника, помогает всей верхней части туловища расслабиться. В некоторых случаях помогает избавиться от головных болей, если они были связаны с неправильным положением позвоночника во время ночного отдыха.

При выборе ортопедической подушки важно учитывать не только свои желания, но и определенные потребности вашего организма. В данном случае важную роль играет анатомия тела, в соответствии с которой подбираются параметры подушки, ее размер и форма. Также необходимо определиться и с наполнителем.

Высота ортопедической подушки

Важным параметром выбора ортопедической подушки является высота изделия. Высота ортопедических подушек составляет 6-16 см. Большинству людей подходят ортопедические подушки средней высоты 10-14 см. Высокие подушки (13-16 см) рекомендуются широкоплечим пользователям, а также тем, кто предпочитает спать на боку. 

Если вы привыкли спать на спине – подойдет невысокая подушка  (6-10 см). Для сна на боку – подушка повыше (12 см). Если вы любите спать на животе, подушка должна быть почти плоской, иначе шея будет неестественно выгнута. 

Жесткость ортопедической подушки

  • Если вам удобнее спать на боку, лучше купить жесткую подушку, которая будет служить опорой для головы и шеи.
     
  • Предпочитаете спать на спине? Тогда подойдет подушка средней жесткости.
     
  • Если вы любите спать на животе, купите мягкуя подушку.

Распространенные формы ортопедических подушек

Все современные подушки имеют прямоугольную форму. Если в ваших комплектах постельного белья исключительно квадратные наволочки – проще перешить их, чем искать квадратную ортопедическую подушку.  

           

  • Подушка прямоугольная классическая – универсальная, простая, экономичная, подходит практически всем.

  • Подушка с выемкой под плечо – для любителей сна на боку. Также превосходно подходит для полных людей благодаря увеличенной высоте.

  • Подушка анатомическая с волной – имеет 2 валика, разные по высоте для сна на спине и на боку. Благодаря валикам можно подобрать удобное конкретно для вас положение во время сна.

Внимание! Относитесь с опасением к любым фиксированным формам подушек – вставным картриджам, прошитым валикам и пр. Часто недобросовестные производители мягких подушек пытаются придать изделиям «ортопедичности». В этом случае валик может не соответствовать длине вашей шеи, и спать на такой подушке будет не только неудобно, но и крайне вредно. Может, конечно, случиться и так, что вам повезет и совпадет размер. Но вы же не в лотерее участвуете, а выбираете удобную для полезного отдыха ортопедическую подушку

Наполнитель ортопедических подушек

Наполнители для подушек можно разделить на два вида – натуральные и синтетические. И у тех, и других есть свои преимущества и недостатки. Натуральные наполнители – природные, но аллергикам некоторые из них не подходят. Кроме того подушки с натуральными наполнителями бывают дорогими, а также нуждаются в специальном уходе.

Синтетические наполнители дешевле натуральных. Ухаживать за ними легче – большинство можно стирать даже в стиральной машине. Но многие люди не любят синтетические подушки по причине их ненатуральности.

Самым распространенным наполнителем ортопедических подушек является материал с эффектом «памяти формы». Если слегка надавить на такую подушку, она постепенно восстанавит свою форму.  Подушки с эффектом памяти ни в коем случае нельзя стирать. Вода разрушает структуру материала, и эффект памяти теряется.

Начав пользоваться новой ортопедической подушкой, не стоит забывать, что вначале придется адаптироваться к ней, особенно если вы привыкли спать на пуховой. Это может занять несколько дней, но вскоре тело привыкнет к ортопедической подушке и обретен здоровый сон.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!