Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Как выбрать акустику для дома


 

Качественная акустика для дома необходима, если вы хотите испытывать настоящее наслаждение от прослушивания музыки и получать удовольствие от просмотра фильмов. Сегодня в магазинах специализированной направленности можно найти широкий ассортимент акустических систем нужного качества и разной ценовой категории. 

С приобретением некачественной акустической системы по низкой цене может оказаться, что расходы на дорогие видео- и аудиоустройства, которые работают в связке с акустикой, просто неоправданные.

Чтобы выбрать подходящую акустику, ознакомьтесь с перечнем критериев и показателей для определения качества и высокого уровня приобретаемого устройства. Если вам нужен займ для лечени, рекомендуем кредит без процентов. Подробнее по ссылке https://top100kredit.ru/zaim-bez-procentov

Как выбрать акустическую систему для дома

1. Бытует ошибочное мнение, что мощность акустической системы напрямую связана с ее громкостью. Фактически же акустика может служить раздражающим фактором для ваших соседей, но эта характеристика устройства никаким образом не будет связана с ее мощностью. Мощность  можно охарактеризовать как показатель механической надежности: чем она выше, тем надежнее система. При этом, выбирая акустику, учитывайте обязательно один немаловажный показатель – мощность колонок обязательно должна быть выше мощности усилителя, в противном случае система быстро выйдет из строя. 

Максимальная мощность подбирается под размер помещения. К примеру, для комнаты до 20 кв. м. вполне достаточно акустики мощностью до 90 Вт. Для помещения 20-30 кв.м. – 100 Вт. Ну большие пространства требуют профессионального подхода, использование большинства моделей потребительской акустики будет неприменимо.

2. Чувствительность акустической системы измеряется в дБ, и показывает, насколько громкий звук воспроизводит устройство при определенной мощности. В большинстве акустик значение чувствительности колеблется от 80 до 102 дБ.  В целом же, чем выше этот показтель, тем больше диапазон громкости, а, значит, и возможности системы.

3. Частотный диапазон – полоса частот акустической системы для качественного воспроизведения звука (измеряется в Гц). В акустике с наличием сабвуфера весь диапазон разбивается на две части – средние и высокие частоты воспроизводят сателлиты, низкие – сабвуфер. Идеальный диапазон воспроизводимых частот – от 20 до 20000 Гц (т.е. от 20 герц до 20 килогерц) – собственно такой диапазон звуковых колебаний, возможный для восприятия человеческим ухом теоретически.

4. Наличие сабвуфера и колонок в звуковой системе, создающих эффект окружения, окажется полезным для кинолюбителей при просмотре фильмов, однако лишним, если акустику предполагается использовать исключительно для прослушивания музыки или работы за компьютером.

5. Качественная акустическая система не может быть изготовлена из пластика. Материал должен быть только деревом или его производными (ДСП, фанера, MDF).

6. Распространенные форматы акустик: 2.0, 2.1 и 5.1. Первая цифра перед точкой обозначает количество основных колонок (фронтальных и тыловых), а вторая – наличие сабвуфера.

7. Дизайн домашней акустики также важен, ведь система станет частью интерьера, а значит, должна гармонировать с мебелью и стилем помещения в целом. 

8. По способу установки акустическая система для дома может быть полочной, напольной и встроенной или же монтируемой. Для последних двух вариантов обязательным является наличие специальных креплений по их монтажу.

Выбор акустической системы по предпочтениям

  • Для прослушивания музыки оптимальным будет выбор акустики формата 2.0. Главное преимущество комплекта из двух колонок без сабвуфера – привлекательная цена, компактность, удобство эксплуатации. 
     
  • Для геймеров лучший выбор – акустика формата 2.1, поскольку раздельные сателлиты и сабвуфер способны качественно обогатить звуковые эффекты и фоновую музыку в компьютерных играх. 
     
  • Для заядлых киноманов подойдет акустика для дома формата 5.1, которая дает возможность в полной мере погрузиться в действие видеосюжета при помощи центральной колонки, тыловых динамиков и сабвуфера. Такая акустика способна выдержать всевозможные звуковые нагрузки и в то же время способна «прорисовывать»  тонкие и тихие звуковые сцены. 

Как проверить акустическую систему

Действенный способ оценить качество работы акустической системы – прослушать воспроизводимый ею звук.  Чтобы услышать посторонние шумы, дребезжание, искажение звука вовсе необязательно иметь музыкальный слух. 

Проверку системы можно сделать прямо в магазине, непосредственно перед приобретением устройства. Захватите с собой диск со знакомой композицией, чтобы была возможность оценить звучание посредством сравнения. 

Чтобы оценка была объективной и непредвзятой, расположитесь так, чтобы высокочастотный динамик акустики был на уровне вашей головой, а общее расстояние до системы было меньше 2-2,5 метра. Оценить по достоинству качество низких частот гораздо сложнее, поскольку большая площадь торгового зала просто не позволяет этого сделать.

Выбирая акустическую систему для дома, можно изучить специализированную литературу и перелопатить сотни каталогов с техническими характеристиками, но важно не забывать и о личных ощущениях и индивидуальном мнении. Обязательно послушайте несколько вариантов акустик и составьте собственный вывод, ведь самое главное, чтобы воспроизводимое звучание нравилось именно вам. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!