Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


5 мифов о гиалуроновой кислоте


5 мифов о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновую кислоту начали применять в косметологии относительно недавно. Однако из-за недостатка информации, ей часто приписывают те свойства и качества, которыми она не обладает. Что же является мифами, а что – правдой о гиалуроновой кислоте?

В косметологии гиалуроновая кислота – естественное и универсальное увлажняющее средство для кожи. Она входит в состав многих лосьонов, кремов и даже помад. Что касается косметической хирургии, то галуроновая кислота является основой препаратов, которые предназначены для мягкого увеличения тканей, а также заполнения морщин, в том числе в виде внутрикожных инъекций. 

5 мифов о гиалуроновой кислоте

5 мифов о гиалуроновой кислоте

Миф 1. Гиалуроновая кислота защищает от ультрафиолета

Это ошибочное мнение. Гиалуроновая кислота обеспечивает высокий уровень увлажненности, за счет чего предотвращается сухость и шелушение кожи. Также это вещество защищает от преждевременного старения кожи, потери эластичности и появления морщин. 
 
Гиалуроновая кислота для лица действительно снижает пагубное воздействие солнечных лучей, которые сушат кожу. Однако она не может отражать УФ-лучи так, как это делают средства с защитой от ультрафиолета. Но нужно отметить, что солнцезащитный крем не блокирует действие свободных радикалов, которые вызваны ультрафиолетовыми лучами. Гиалуроновая кислота же, наоборот, помогает решить эту задачу. А это означает, что для поддержания здоровья и молодости кожи нужно сочетать солнцезащитный крем и гиалуроновую кислоту.

5 мифов о гиалуроновой кислоте
 
Миф 2. Гиалуроновая кислота способствует омоложению кожи 

Это утверждение верно. Процедура ревитализации, то есть насыщения кожи гиалуроновой кислотой, действительно помогает сделать кожу лица моложе. Это объясняется тем, что гиалуроновая кислота является связующим веществом между молекулами эластина и коллагена, благодаря ей кожа не увядает и не морщинится. То есть, можно с уверенностью сказать, что гиалуроновая кислота – отличное оружие против старения кожи.
 
В погоне за молодостью немало женщин используют гиаоуроновую кислоту не только для ревилитализацией лица, но также насыщают ею кожу в области декольте, рук или живота. Это не лишено смысла, ведь, к примеру, кожа рук очень сильно изнашивается под действием бытовой химии, ветра и других природных факторов. Чтобы она предательски не выдавала ваш возраст, можно использовать гилауроновую кислоту, которая сделает руки гладкими и ухоженными. 

5 мифов о гиалуроновой кислоте
 
Миф 3. Поскольку организм сам вырабатывает гиалуроновую кислоту, дополнительно ее вводить не нужно 
 
Это не так. Конечно же, клетки-фибробласты производят гиалуроновую кислоту, однако с возрастом количество этого вещества в организме снижается. Как следствие, кожа теряет тонус, становится более чувствительной, тонкой и дряблой, а на лице появляются морщины. Именно поэтому введение гиалурона в кожу та важно для женщин, которые следят за своей внешностью. 

5 мифов о гиалуроновой кислоте
 
Миф 4. Ревитализация производится только с помощью инъекций
 
Нет, это заблуждение. Действительно, классическая биоревитализация представляет собой инъекционное введение гиалуроновой кислоты прямо в дерму. Однако существуют и другие, безукольные методы.

К примеру, OXY-терапия, во время которой гиалуроновая кислота поступает в кожу за счет струи кислорода под высоким давлением. При этом после сеанса не остается никаких видимых следов воздействия. Помимо гиалурона, в состав сыворотки для окситерапии входят важные антивозрастные компоненты. Можно сказать, что OXY-терапия объединяет биоревитализацию гилауроновой кислотой и мезотерапию. 
 
Также популярность набирает такая технология как плазмолифтинг. В используемую для него сыворотку входит увлажняющая гиалуроновая кислота. Кроме того, тромбоциты активируют природные механизмы производства гиалурона в организме. Но нужно учитывать, что это инъекционная процедура, которая требует 1-2 дня на восстановление.

5 мифов о гиалуроновой кислоте
 
Миф 5. Летом кожа особенно нуждается в гиалуроновой кислоте 

Все правильно. Наверное, многие слышали об эффекте «печеного яблока» или «сушеного персика», то есть когда на тонкой коже образовывается множество мелких морщин. После недели загара на море вполне можно получить такой «подарок». Поэтому косметологи рекомендуют заранее пройти ревитализацию, а после отдыха – еще раз повторить процедуру. Таким образом, ваша кожа получит надежную защиту.
 
Благодаря уникальным увлажняющим свойствам гиалуроновая кислота активно применяется в косметологии для омоложения кожи. Многие женщины уже успели оценить преимущества ревитализации гиалуроновой кислотой на собственном опыте. Перед тем как решить, насколько полезна эта процедура, внимательно изучите информацию о ней, чтобы не дать мифам себя обмануть.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!