Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как стирать бюстгальтер




Представительницам прекрасного пола стоит знать, как ухаживать за бюстгальтером. От правильной стирки зависит сохранность первичной формы изделия, целость ткани и фурнитуры. Испорченный внешний вид и деформация деталей могут привести к дискомфорту при носке, натирании и раздражении кожи.
 
Бюстгальтер желательно стирать после каждого 3-4 использования, при активной жизни и физических нагрузках – чаще. Это предупредит выделение неприятного запаха, размножение бактерий и попадание патогенной микрофлоры на кожу. 
 
Производители рекомендуют не носить изделие пару дней подряд. Меняйте бюстгальтер через сутки, чтобы ткань успела расправиться, и бюстгальтер вернулся в прежнюю форму. Следуя этому совету, важный предмет женского гардероба прослужит вам намного дольше.  
 
В нашей статье мы расскажем, как стирать бюстгальтер в машинке и вручную. 

Как стирать бюстгальтер в стиральной машине

1. Важно следовать указаниям производителя изделия. Правила стирки обычно указывают на бирке. Учтите, что некоторые бюстгальтеры не стоит стирать в машинке.
 
2. Застегните все крючки, чтобы они не цеплялись за другие вещи.
 
3. Целесообразно поместить бюстгальтер в специальный мешочек для стирки. Его можно заменить наволочкой. Нелишне зашить ее перед помещением в бак машинки, чтобы белье не выпало. Такие действия обеспечат целостный вид изделия. 
 
4. Все большей популярности набирают шары для стирки бюстгальтеров. Чашечки в расправленном виде поместите в полусферы и отправьте в стиральную машину. Эти приспособления препятствуют деформации женского белья.
 
5. Не забывайте о соседстве вещей: стирайте изделия одной цветовой гаммы. 

 
6. Не стоит одновременно загружать в машинку бюстгальтер и изделия из плотной ткани. При намокании они становятся тяжелыми и могут повредить лифчик.
 
7. Сильно испачканный бюстгальтер можно предварительно замочить на 20 минут в теплой воде с нейтральным моющим средством. Пятна можно легонько затереть детским мылом.
 
8. Выбирайте только деликатный режим стирки без отжима. Желательно, чтобы температура воды не превышала 40°.
 
9. Отдавайте предпочтение мягким средствам для ручной стирки. 
 
10. Если нужно отбелить изделие, не используйте средства с хлором, он повредит ткань белья.

 Как стирать бюстгальтер вручную

1. Заполните емкость, в которой удобно стирать, теплой водой (не более 40°). 
 
2. Добавьте гель, стиральный порошок или другое средство для стирки и размешайте до образования пены.
 
3. Замочите бюстгальтер на 10-15 минут. Он должен быть полностью покрыт водой.
 
4. Осторожно потрите изделие. Если пятна не уходят, попробуйте использовать мягкую щетку. Не переусердствуйте, дабы не повредить ткань.
 
5. Спустите или слейте мыльную воду и прополощите белье. 

Как сушить бюстгальтер

1. Нежелательно сушить изделие в автоматической сушилке или стиральной машинке с соответствующей функцией. Высокие температуры могут разрушить эластичность ткани и повредить бретели.
 
2. Аккуратно заверните бюстгальтер в полотенце и немного прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Не следует выкручивать белье.
 
3. Выпрямите чашечки, после стирки они могут немного потерять форму.
 
4. Повесьте на бельевую веревку за средину изделия (между чашечками). За бретели вешать не стоит, они могут растянуться.
 
5. Желательно проводить сушку в проветриваемом помещении или на свежем воздухе. Лучше не класть белье на обогреватели или батарею.
 
6. Можно разложить лифчик на плоскую поверхность, подложив сухое полотенце.
 
Качественные, удобные, красивые бюстгальтеры стоят больших денег и требуют очень бережного обращения и ухода. Следуя данным советам, ваше белье будет выглядеть отлично и прослужит довольно длительное время.  
 
Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!