Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Свадебный букет из фрезий: особенности выбора

Фрезии – эти хрупкие цветы прекрасно подходят в качестве цветов для свадебного букета невест. Обладают приятным ароматом и имеют широкий цветовой спектр.

Фрезия относится к семейству Ирисовых или Касатиковых и в естественных условиях произрастает в Капской области Южной Африки, поэтому иногда цветок называют «капским ландышем».

Эти цветы можно назвать одним из символов брачного союза. Фрезия никогда не цветет в одиночестве, это всегда большое дружное семейство. Свадебный букет из фрезий считается символом серьезных намерений и полного доверия к партнеру, так что такие флористические композиции можно дарить и на помолвку. 

Свадебный букет из фрезий: особенности выбора

1. Фрезии можно сделать как основной составляющей букета, так и дополнительным элементом. 

2. Фрезии прекрасно сочетаются со многими другими цветами. Чаще всего в букете невесты они соседствуют с орхидеями, эустомой (лизиантусом), каллами. Интересные композиции получаются также с ландышами, тюльпанами, ирисами и ранункулюсами.

3. Роза имеет репутацию королевы цветов, а, значит, станет уместным дополнением в каждом букете. Кустовые розы более деликатные, меньше обычных по размеру, они гармонично подойдут к аристократическими фрезиями, образуя отличный дуэт. 

4. Довольно часто профессиональные флористы составляют из фрезий и монобукеты. Особой популярностью у невест пользуются монобукеты из цветков фрезий белого, бежевого и фиолетового оттенков.

5. Веточка фрезии устроена таким образом, что первые главные цветки открыты, а те, что идут гребнем следом за ними, чаще всего остаются «горошинками» в закрытых бутонах.

6. Использование нераскрытых бутонов фрезий позволяет создать эффект «рваных форм».

7. Есть как простые, так и махровые разновидности фрезии, с большими волнистыми лепестками.

8. При этом фрезии доступны круглый год, ведь эти растения с африканскими корнями выращивают в оранжереях. При этом фрезии отличаются относительно недорогой ценой.

9. Цветы могут простоять больше 10 суток, поэтому один свадебный день они выдержат без проблем, сохраняя свежий, прекрасный вид без портбукетницы.

10. Что касается аромата, то, как и у большинства тропических цветов, у фрезии он ярко выражен. Запах довольно стойкий и нежный, поэтому если невеста страдает от аллергии, включать фрезии в свадебный букет нужно с осторожностью.

11. Чаще всего букет из фрезий имеет округлую или продолговатую форму. При желании можно заказать композицию в виде шара, а если дополнить фрезии другими растениями, то доступны и каскадные, и ниспадающие формы – все зависит от ваших предпочтений. В качестве элементов декора используют ленты, бусины, броши, кружева.

12. Фрезии универсальны. Они могут использоваться и для классической строгой свадьбы, и для молодоженов, которые используют красочный и нетривиальный стиль.

Свадебный букет из фрезий идеально дополнит прекрасный образ невесты и подчеркнёт ее красоту, женственность и романтичность. Эти цветы символизирует строгость аристократизма, молодость и очарование, а их аромат вдохновляет и придает спокойствие. 

Подготовила Марьяна Чорновил 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!