Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Онлайн журнал для мам


Ортопедический матрас – пружинный или беспружинный?


Ортопедический матрас – пружинный или беспружинный?

Приняв решение купить  ортопедический матрас, вы непременно столкнетесь с выбором его модели – на пружинной основе или без нее. Чтобы понять, какой матрас вам нужен, советуем ознакомиться с основными характеристиками каждого типа. 

Ортопедический матрас призван поддерживать правильное положение тела человека во время сна. На выбор этой детали постели влияет множество факторов – финансовые возможности семьи, личные вкусовые предпочтения и потребности. Однако главное условие, влияющее на выбор матраса – это ощущение комфорта при эксплуатации изделия. Именно исходя из этого фактора многие специалисты и советуют выбирать ортопедический матрас.

Ортопедический матрас – пружинный или беспружинный?

Беспружинные ортопедические матрасы

Как становится понятно из названия, этот вид ортопедических матрасов не имеет пружин. А значит, вас не будут беспокоить металлический скрип и скопление электромагнитных волн. Беспружинные матрасы производятся как из моноблока одного материала, так и с использованием прослоек из разных материалов.
 
Сложилось мнение, что современные ортопедические матрасы без пружин отличаются высокой стоимостью и, к тому же, очень жесткие. Однако на самом деле это не так – вы можете подобрать себе мягкий вариант из латекса или пенополиуретана, матрас средней жесткости или жесткий – сделанный на основе кокосовой койры по совершенно разным ценам. 
 
Ортопедический матрас – пружинный или беспружинный?

Пружинные матрасы на основе зависимого блока пружин

Пружинные блоки для матрасов бывают зависимые и независимые. Зависимый блок пружин (боннель), как правило, является «начинкой» старых матрасов или современных бюджетных моделей. 
 
В такой конструкции матраса все пружины жестко скреплены между собой с помощью металлической проволоки. Если надавить в одном месте – сожмутся также и соседние пружины. Однако ортопедическим пружинный матрас с зависимым блоком вряд ли можно назвать. 

Пружинные матрасы на основе независимого блока пружин

В этой модели для каждой пружины предусмотрен отдельный чехол, все чехлы соединены между собой. Нажатие на одну пружину не сказывается на остальных, а значит, ортопедический матрас будет отлично поддерживать проблемные зоны. Также важный нюанс для семейных пар – если на матрасе с независимым блоком спят двое – они не будут друг к другу скатываться.
 
Конструкция матраса с независимыми пружинами является на сегодняшний день самой лучшей. Покупая изделие, поинтересуйтесь, какой максимальный вес выдержит пружинный блок. Этот параметр является основным при выборе ортопедического матраса.

Ортопедический матрас – пружинный или беспружинный?

Какой ортопедический матрас лучше выбрать

Давайте рассмотрим оптимальное соотношение свойств ортопедического матраса и физических данных человека, чтобы сделать правильный выбор.
 
1. Людям с лишним весом рекомендуется использовать жесткие матрасы. Если пружинные – то с усиленными пружинам, сделанными из толстой проволоки, беспружинные матрасы стоит выбирать из плотных долговечных материалов.
 
2. Для худых людей подойдут мягкие пружинные модели без применения койры, либо беспружинные модели из латекса.
 
3. Если у вас средняя комплекция тела, можно выбрать любой ортопедический матрас с независимым блоком пружин (например, с койрой и латексом). 
 
4. Для подростков и детей лучше покупать беспружинные ортопедические матрасы.
 
5. Жетские модели не рекомендуются пожилым людям, желательно покупать мягкий или средне-жесткий матрас.
 
6. Если вас мучают боли в пояснице, то жесткий матрас выбирать нельзя. Обратите внимание на мягкие модели, которые хорошо поддерживают проблемную зону. 
 
7. А  вот тем, кто имеет проблемы в верхних отделах позвоночника стоит остановить выбор на жестком ортопедическом матрасе. 
 
В ассортименте магазинов сегодня можно встретить пружинные и беспружинные модели матрасов. Они имеют свои преимущества и недостатки, поэтому нельзя однозначно сказать, какой матрас лучше выбрать. Однако нужно помнить о том, что только правильно подобранный с учетом ваших физических данных матрас можно считать ортопедическим.  

 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!