Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Зачем нужен военный билет при трудоустройстве


 
Любое предприятие должно вести воинский учет сотрудников. Данное обязательство и становится причиной запроса работодателем документов воинского учета. Если гражданин считается военнообязанным или подлежит призыву, то по закону он должен представить будущему работодателю военный билет или справку «уклониста».
 
Призывники, которые еще не решили вопрос с военной службой, обязаны предъявить приписное свидетельство — удостоверение лица, подлежащего призыву в армию. 
 
Обязательства накладываются не только на работодателей, но и на самих соискателей. В случае отказа работодатель обязан сообщить о данном факте в военный комиссариат. Данные о таком гражданине направляют в военкомат в 2-недельный срок. Если этого не сделать, работодателю придется уплатить административный штраф.
 
 
 
Военный билет –  это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении внутреннего или заграничного паспорта и водительского удостоверения. Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы.
 
Читайте более подробную информацию об оформлении военного билета по ссылке https://armycons.ru/oformlenie-voennogo-bileta/
 
Военный билет содержит сведения об отношении к прохождения воинской обязанности и является удостоверением личности военнослужащего и выдается в таких случаях:
  • при прохождении военной службы (как срочной, как и контрактной)
     
  • при зачислении в запас (по медицинским или семейным основаниям, а также в связи с достижением не призывного возраста)
     
  • при поступлении в военное образовательное учреждение
 

Реально найти работу без военного билета?

  1. Найти работу без документов воинского учета можно, но обычно в таких случаях про карьерный рост и официальное оформление можно забыть. Для работодателя принять на работу сотрудника, подлежащего призыву – рискованный поступок.
  2. Первая причина – организация не хочет брать на себя ответственность, принимая на работу гражданина, уклоняющегося от воинского учета. Вторая, негласная, причина – компании не выгодно принимать и обучать нового сотрудника, если он в любой момент может быть призван в армию. Конкуренция на рынке труда позволяет нанимать граждан, которые уже получили военного билета по здоровью или отслужили ранее.
  3. Далеко не каждому работодателю хочеться становиться посредником в выяснении отношений между военкоматом и призывником. 

Таким образом, многие работодатели просто отказывают в приеме на работу гражданам, не имеющим данного документа. Кстати, такие действия со стороны начальства считаются вполне законными, поэтому лучше решить вопрос оформления военного билета. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!