Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать электрокамин для квартиры


 

Если нет возможности установить камин в квартире, а очага и тепла очень хочется, купите электрокамин. Визуальный эффект электрического камина осуществляется в виде имитации настоящего огненного пламени, который мерцает на экране.

Монтаж очага электрического обычно не вызывает трудностей и не отнимает много времени, поскольку не требует инженерных решений, связанных с выводом дыма и обеспечением требуемой тяги. Агрегат не нуждается в топливе (уголь, дрова, каминные смеси), не выделяют сажи и копоти, что облегчает их эксплуатацию в современных условиях.
 
Примите к сведению, что электрокамин скорее является декоративным отопительным прибором, а не полноценным очагом для обогрева жилижной площади.
 

Виды электрических каминов

Напольные электрокамины характеризуются мобильностью и простой конструкцией, не нуждаются в облицовке, нише, каминных порталах. Такая модель подойдет для помещений, квартир и офисов с небольшой площадью. 
  • Приставные (фронтальные либо угловые) электрокамины устанавливаются вплотную к стене или в углу.
     
  • Отдельно стоящие приборы можно поставить в любом месте, даже в центре комнаты.
Навесной (настенный) электрокамин практически не «съедает» свободного пространства. На рынке представлены модели, который можно вмонтировать прямо в стену. Навесные камины требуют профессионального монтажа с надежным крепления, так как зачастую имеют достаточно большой вес. 
 
Встраиваемый электрокамин имеет турудный монтаж. Его установка происходит, либо в заранее подготовленную нишу в стене, либо в портал для камина. Во внешней отделке встраиваемых моделей используются разные материалы: камень, дерево, металл, керамика.
 
 

Функции электрокаминов

Электрокамины в интерьере жилища должны выполнять не только декоративную функцию, но и быть функциональными. Поэтому, присматриваясь к моделям электрических каминов, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на функции прибора. 
 
Некоторые модели имеют все ниже перечисленные функции, или большинство из них, а некоторые – только несколько. От этого зависит стоимость электрокамина.
 
Функции электрических каминов
  • возможность дистанционного управления
  • реалистичная визуальная имитация пламени в нескольких режимах
  • звуковой эффект (можно изменять громкомсть)
  • таймер включения и отключения
  • выбор режимов работы прибора (с обогревом или без него)
  • функция увлажнения воздуха в сочетании с эффектом дыма (парогенератор)
  • возможность ионизации воздуха

Электрокамин: особенности выбора

1. Если вы хотите использовать электрокамин для обогрева, мощность прибора (варьируется  от 0,5 до 2 кВт) должна стать одним из главных критериев выбора . Оптимальный вариант, если 1 кВт мощности камина приходится на 10 квадратных метров общей площади помещения.  
 
2. Неправильный подбор сечения питающего провода может спровоцировать его нагрев и воспламенение вследствие короткого замыкания. Электропитание для очага оптимально сделать отдельной электрической проводкой, а выключатель использовать отдельный, автоматический.
 
3. Желательно, чтобы электрокамин был снабжен термостатами: когда температура воздуха в помещении достигает заданной отметки, нагревательный элемент отключается.

4. Чтобы придать электрическому камину больше сходства с настоящим, можно приобрести дополнительные аксессуары (каминные спички, лопатки, щипцы, декоративные кочерги).
 
5. Обращайте внимание на наличие гарантийных обязательств. Оптимально купить электрокамин от производителя с сервисными пунктами в вашем регионе.
 
6. Перед приобретением попросите консультанта включить прибор на полную мощность. При максимальной подсветке будут видны его малейшие дефекты и уровень реалистичной имитации. Это вам поможет принять окончательное решение о покупке.

 
Электрокамин является прекрасной альтернативой настоящим дровяным каминам. Особенно стоит присмотреться к данному прибору, если вы проживаете в большом многоквартирном доме, где сооружение традиционного очага проблематично или невозможно.

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!