Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Стиль контемпорари в интерьере

 

Стиль контемпорари близок и понятен большинству, достаточно прост в исполнении. Основной принцип контемпорари – удобство, простота, функциональность и доступность.

Концепция стиля контемпорари – «меньше значит больше»: гладкие контуры вместо орнаментов, однотонные ткани или еле заметные тонкие узоры вместо пестрых принтов, минимум аксессуаров. Контемпорари имеет много общих черт с минимализмом, однако он более уютный и гибкий.

Стиль контемпорари для оформления интерьера подойдет всем, кто предпочитает простоту, удобство, практичность и любит менять обстановку полностью или частично каждые 5-7 лет. 

Основные черты стиля контемпорари в интерьере

  • Главная черта стиля контемпорари в интерьере – простота в оформлении и лаконичность планировки, функциональность и комфорт.
     
  • Гладкие поверхности четких форм, пропорциональность линий, легкость компоновки, взаимозаменяемость предметов интерьера.
     
  • Элегантность в контемпорари достигается благодаря четким линиям. Здесь нет места  завитушкам, декоративным изыскам, вычурности, которая присуща многим классическим стилям. Следует подчеркивать горизонтальные и вертикальные линии, но для соблюдения баланса можно добавлять геометрические формы: круги, волны, шары, цилиндры.
     
  • Гармонично смотрятся натуральные ткани, такие как мех, хлопок, шерсть, лен, они добавят текстуры в пространство.
     
  • Количество аксессуаров должно быть немногочисленным. Предметы декора должны быть простыми по форме и содержанию. 
     
  • Все предметы интерьера в стиле контемпорари должны иметь нейтральный облик, чтобы не казаться «шикарными» или «дешевыми», «старинными» или «слишком новыми».
     
  • Функциональное зонирование помещения, акцент делается на открытое пространство. 

Мебель для интерьера в стиле контемпорари

Решив купить мебель для стиля контемпорари, у вас не возникнет трудностей. Смело покупайте для оформления встроенные шкафы, разнообразные стелажи и полки, мебель массового производства.

Один из принципов «контемпорари» – массовое производство предметов интерьера. Не удивительно, что чаще всего мебель этого стиля изготовлена из МДФ, недорогой древесины, белого металла и стекла, цветного пластика.

Главное требования стиля – высокое качество изделий, так что все «скромные» материалы должны быть тщательно обработаны, чтобы мебель была надежной, долговечной и экологически безопасной.

Аксессуары в стиле контемпорари

Подходящими аксессуарами станут те, на которых отсутствует орнамент. Форма предмета должна быть максимально правильной. 

Аксессуары в стиле контемпорари – скульптуры, гладкие вазы, светильники или люстры интересной формы.  

Очень часто в гостиной, оформленной в контемпорари, висит большая  абстрактная картина над диваном. Эта яркая деталь на фоне нейтральных стен обязательно будет привлекать к себе внимание.

Картины и фотографии на стенах могут быть без рам.

Контемпорари служит прекрасным фоном для этнических мотивов, поп-арта и ретро. 

Колористическое решение в стиле контемпорари

Монохромность – эта особенность сразу бросается в глаза при первом знакомстве с стилем контемпорари. Основными цветами интерьера служат черный, белый, серый, коричневый, темно-синий, бежевый. Однако этими цветами палитра интерьера не ограничивается. Особого внимания заслуживают сложные оттенки (например, галечный сине-голубой или чирок), благодаря которым добавляется особый интерес и глубина. 

Монохромность должна просматриваться во всех деталях интерьера: поверхности стен, потолка, пола, мебели, текстиле.

Нейтральность можно разбавить небольшим вкраплением ярких смелых акцентов. 

Стиль контемпорари в интерьере

Интерьеры в стиле контемпорари нельзя отнести и к традиционным стилям, цитирующим исторические эпохи, но при этом они соответствуют современным требованиям комфорта, простоты, функциональности и доступности. Итальянцы называют его «модерно» за приверженность к новым идеям и технологиям.

По материалам www.pinskdrevmebel.ru

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!